POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Information sur le traitement des données personnelles

Introduction

Nous vous assurons que pour la société « AROMCA S.A. », (ci-après « ΑROMCA »), dont le siège est situé 6, rue Papadiamanti, 144 52 Metamorfosi, Attiki, Grèce, courriel : info@erreduemakeup.com, téléphone : +30 210 2835001, site web : www.erreduemakeup.com, la protection des données personnelles de nos clients est de la plus haute importance. Pour cette raison, nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour protéger les données personnelles que nous traitons et garantir que le traitement de ces données personnelles est toujours effectué dans le respect des obligations prévues par le cadre juridique, tant par la société elle-même que par des tiers qui traitent des données personnelles pour le compte de la société.

Veuillez lire attentivement la présente politique de confidentialité, car elle fournit des informations sur vos droits ainsi que sur le mode et l’étendue du traitement des données personnelles par notre site qui est pleinement conforme au règlement général sur la protection des données (2016/679).

La société a créé ce site dans le seul but de fournir des informations et des services rapides et efficaces à ses clients-utilisateurs. L’accès et la navigation sur ce site sont soumis à la présente politique de confidentialité, aux conditions d’utilisation et aux dispositions relatives à la protection des données personnelles en vertu du droit grec, européen et international applicables. Le site web www.erreduemakeup.com est simple et convivial, tout en contenant l’ensemble des termes et conditions d’utilisation de sorte que ces derniers soient accessibles, clairs et facilement compréhensibles par les utilisateurs.

Responsable du traitement – Délégué à la protection des données (DPD)

La société « AROMCA S.A. », dont le siège social est situé 6, rue Papadiamanti, 144 52 Metamorfosi, Attiki, Grèce, courriel : info@erreduemakeup.com, téléphone : +30 210 2835001, site web : www.erreduemakeup.com, vous informe que, dans le cadre de l’exercice de ses activités commerciales, elle traite les données personnelles des clients-utilisateurs de son site conformément à la législation nationale applicable et au règlement européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (règlement général sur la protection des données, ci-après dénommé « Règlement »), en vigueur.

Pour toute question concernant le traitement des données personnelles, veuillez contacter la société par courriel : gdpr@aromca.gr et par téléphone au : 210 2835001 ou contacter directement la déléguée à la protection des données (DPD) : Mme Georgia Beka par courriel à l’adresse gbeka@aromca.gr, téléphone : 210 2835001.

Collecte de données auprès de mineurs de moins de 16 ans

Si vous avez moins de seize (16) ans, vous pouvez naviguer sur le site, mais vous ne pouvez pas nous fournir de données personnelles, ni commander des produits. Les produits que nous proposons s’adressent exclusivement aux adultes et non aux enfants ou aux mineurs de moins de 16 ans. Pour cette raison, nous ne collectons pas sciemment de données personnelles de personnes âgées de moins de 16 ans. Si vous avez moins de 16 ans, vous pouvez utiliser notre site uniquement avec la participation et le consentement de votre parent ou tuteur.

Quelles données personnelles recueillons-nous à votre sujet ?

Afin de vous assurer un meilleur service, il est important que vous, notre client-utilisateur, compreniez que, pour traiter les services que vous avez sélectionnés, vous devez nous fournir des renseignements personnels qui sont gardés de manière absolument confidentielle. Veuillez noter que si vous ne nous fournissez pas ces informations, nous ne serons pas en mesure de vous fournir les services et produits correspondants, c’est-à-dire que nous ne pourrons pas communiquer directement et efficacement avec vous, répondre à vos questions spécifiques, vous servir et exécuter vos commandes et tout remboursement. Si vous ne souhaitez pas que nous recueillions de tels renseignements personnels à votre sujet, veuillez ne pas nous les fournir.

Plus précisément, nous prenons soin de collecter uniquement vos données qui sont appropriées, pertinentes et strictement nécessaires à l’usage auquel elles sont destinées. Ces données comprennent les éléments suivants :

• Données pour la création d’un compte utilisateur sur le site

Renseignements obligatoires : nom, prénom, courriel, téléphone, adresse 1, ville, pays, région/zone, code utilisateur et confirmation du mot de passe. Pour créer un compte, vous devez également confirmer que vous avez lu et accepté les termes et conditions d’utilisation du site ainsi que la présente politique de confidentialité.

Renseignements facultatifs : nom de l’entreprise, adresse 2, code postal et inscription à la newsletter.

En créant un compte conformément à ce qui précède et en donnant votre consentement, vous serez en mesure d’effectuer vos futurs achats plus rapidement et plus facilement puisque vous n’aurez plus besoin de saisir vos coordonnées à chaque nouvelle commande. Vous pourrez désormais profiter de la meilleure expérience qui soit avec accès aux détails de votre compte, à l’historique de vos commandes, au suivi de vos commandes en cours et à tous les paramètres proposés sur cette page web et vous pourrez également ajouter vos produits favoris à votre liste de maquillage. Vous aurez ainsi accès à tous vos renseignements personnels et adresses, ce qui vous permettra de les compléter et de les modifier au besoin.

Newsletters

Comme nous l’avons mentionné, en créant un compte d’utilisateur et en communiquant vos données mentionnées ci-dessus, si vous le souhaitez, vous pouvez recevoir les newsletters (lettres d’information) de notre société. Par conséquent, la réception des newsletters nécessite uniquement les informations déjà indiquées lors de la création de votre compte. Les newsletters de la société comprennent ses nouvelles, des informations sur ses activités, ses produits, ses clients, de la publicité et du matériel promotionnel et d’information pour tout type de communication (imprimée, par courriel, téléphone, etc.) des produits ERRE DUE, exclusivement représentés en Grèce par notre société. Par conséquent, si vous souhaitez recevoir les newsletters de la société qui comprennent des nouvelles de la société, des informations sur ses activités, ses produits, ses clients, de la publicité et du matériel promotionnel et d’information, vous devrez créer un compte utilisateur et cocher la case indiquant que vous acceptez de recevoir les newsletters ; ainsi, avec votre consentement, vous pourrez profiter de toutes les mises à jour et offres communiquées par messages électroniques ou textuels (par exemple SMS, Viber, notifications push, etc.). Vous pouvez vous désabonner de la liste des destinataires de la newsletter à tout moment, auquel cas vous ne recevrez plus de newsletter, en envoyant un message électronique (courriel) à gdpr@aromca.gr ou en mettant à jour vos coordonnées lors de votre connexion à votre compte utilisateur.

Liste de maquillage

En créant un compte utilisateur et en communiquant vos données ci-dessus, vous pouvez également ajouter vos produits favoris à votre liste de maquillage. Par conséquent, la création de votre liste de maquillage ne nécessite pas d’autres informations que celles déjà indiquées lors de la création de votre compte. Cela vous permettra de consulter la liste de souhaits que vous avez créée pour visualiser vos produits stockés, ajouter de nouveaux produits ou les supprimer et commander les produits que vous souhaitez.

• Données pour l’exécution des commandes

Que vous commandiez des produits en tant que visiteur ou en tant qu’utilisateur inscrit, vous devez nous fournir au moins les informations suivantes :

Renseignements obligatoires : nom, prénom, adresse, adresse électronique (courriel), téléphone, adresse 1, ville, pays, code postal et région/zone.

Renseignements facultatifs : nom de la société (si l’adresse de livraison souhaitée est une adresse professionnelle), adresse 2 et commentaires sur la commande.

Vous choisissez ensuite le mode de paiement et confirmez votre commande.

Les coordonnées des cartes de crédit et de débit sont demandées lors de la validation définitive de votre commande uniquement si vous sélectionnez cette forme de paiement et sont exclusivement destinées à être transmises à la banque par voie électronique dans un environnement sécurisé, dans le seul but d’effectuer le paiement. ΑRΟΜCΑ ne stocke aucune donnée de carte de crédit ou de débit sur ses systèmes.

La société traite vos données afin de remplir la relation contractuelle, de traiter votre commande de produits et de se conformer à ses obligations légales. Les informations pour l’exécution de vos commandes sont stockées et utilisées uniquement pour le traitement et l’exécution de vos commandes ou pour le remplacement, le retour ou le remboursement de produits. L’octroi des informations ci-dessus est une condition préalable à la conclusion et à l’exécution du contrat ; par conséquent, si vous n’accordez pas ces informations ou si vous fournissez des données inexactes ou demandez leur suppression ou imposez une restriction à leur traitement, il ne sera pas possible de traiter votre commande, c’est-à-dire de soumettre, exécuter et livrer des commandes ou procéder au remplacement, retour ou remboursement des produits.

La société transmet uniquement les informations nécessaires à des tiers impliqués dans l’exécution de ses obligations et transactions avec vous (transporteurs, distributeurs, vendeurs, institutions financières ou établissements de paiement, etc.).

• Formulaire de retour de produits

Le site dispose également d’un formulaire pour le retour de produits permettant d’exécuter et de traiter tout retour de produits que vous auriez pu commander. Pour remplir ce formulaire, vous devez fournir les renseignements suivants : nom, prénom, courriel, numéro de téléphone et date de la commande, nom et code du produit, quantité, motif du retour et signaler si le produit a été ouvert. De plus, vous devez également confirmer que vous avez lu et accepté la politique de retour de produits. La société traite vos données ci-dessus pour effectuer le retour de vos produits et, par conséquent, ces données sont utilisées exclusivement et uniquement à cette fin. Votre consentement est une condition préalable au traitement du retour des produits commandés ; par conséquent, si vous ne communiquez pas ces informations ou si vous fournissez des données inexactes ou demandez leur suppression ou imposez une restriction sur leur traitement, il ne sera pas possible de retourner vos produits.

• Formulaire de contact

Ce site dispose également d’un formulaire de contact que vous pouvez utiliser pour contacter notre société et envoyer vos questions, demandes ou commentaires. Pour cette raison, nous vous demandons de saisir vos nom et prénom et votre adresse électronique (courriel) pour nous contacter. La société utilise vos données ci-dessus pour répondre aux questions, demandes ou commentaires que vous lui soumettez. Les informations que vous nous communiquez nous permettent de traiter vos demandes et de vous répondre de la meilleure façon possible. Si vous ne fournissez pas ces données, la société ne sera pas en mesure de répondre à vos demandes.

• Formulaire de commentaire

Notre site comporte également un formulaire spécial de commentaire que vous pouvez utiliser pour laisser un commentaire sur le site. Pour ce faire, vous devez saisir vos nom et prénom et votre adresse électronique (courriel), puis ajouter le commentaire souhaité. Ce formulaire de commentaire vise à fournir aux utilisateurs une expérience plus complète par l’affichage des commentaires d’autres utilisateurs, tandis que l’affichage de vos commentaires sera fait uniquement à votre propre discrétion, souhait et consentement à cette fin. Vos commentaires resteront affichés sur le site aussi longtemps que nécessaire.

Si vous ne souhaitez pas poster vos commentaires pour aider d’autres utilisateurs, n’utilisez pas le formulaire de commentaires approprié ; vous pouvez plutôt envoyer vos commentaires en utilisant le formulaire de contact approprié de la société. De cette façon, vos commentaires seront transmis au service concerné de la société et ne seront pas affichés sur le site.

• Formulaire d’évaluation

Notre site comporte également un formulaire d’évaluation spécial, que vous pouvez utiliser pour afficher votre évaluation des produits affichés sur le site. Pour ce faire, il vous suffit d’inscrire votre nom, votre évaluation du produit et votre note. Ce formulaire d’évaluation est destiné à fournir aux utilisateurs une expérience plus complète grâce à l’affichage des évaluations des produits des autres utilisateurs et clients, tandis que l’affichage de vos évaluations sera fait à votre seule discrétion, souhait et consentement à cette fin. Votre évaluation restera affichée sur le site aussi longtemps que nécessaire.

Si vous ne souhaitez pas publier vos évaluations pour aider d’autres utilisateurs, n’utilisez pas le formulaire de commentaires approprié ; vous pouvez envoyer n’importe quelle évaluation en utilisant le formulaire de contact approprié de la société. De cette façon, votre évaluation sera transmise au service concerné de la société et ne sera pas affichée sur le site.

Comment et pourquoi collectons-nous et traitons-nous vos données ?

La société ne recueille et ne conserve que les données personnelles que vous fournissez volontairement, afin de fournir les services pertinents que vous avez déjà demandés. En particulier, elle traite les données que vous lui fournissez afin de vous contacter et de vous envoyer du matériel promotionnel, des lettres d’information et des offres, d’exécuter et de traiter vos commandes et les retours éventuels et de répondre aux questions, demandes ou commentaires que vous soumettez à l’aide du formulaire de contact. Par conséquent, le fondement juridique du traitement est, selon le cas, soit le fait que vous avez donné votre consentement explicite, soit le fait qu’il s’agit de l’exécution d’une relation contractuelle (par exemple, une commande). La société n’utilisera les données personnelles qu’aux fins pour lesquelles vous les avez fournies et uniquement pour la période nécessaire à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été fournies.

En particulier, pour l’envoi de newsletters, vos données personnelles seront conservées jusqu’à ce que votre consentement soit retiré. Vous pouvez le faire à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. En cas de commandes de produits ou de retours, nous conservons vos données pendant une période raisonnable afin de satisfaire à nos obligations contractuelles, comme prévu par la législation en vigueur.

Avec qui partageons-nous vos données ?

Vos données sont accessibles qu’au personnel de la société dûment autorisé, en raison de ses fonctions, qui s’engage à la confidentialité, ainsi qu’à nos entreprises collaboratrices ou prestataires de services tiers, qui traitent vos données en notre nom et conformément à nos instructions.

De plus, un travail d’équipe est nécessaire pour pouvoir vous fournir du matériel promotionnel et d’information. Pour cette raison, nous pouvons communiquer des informations et des données à nos partenaires fiables et de confiance pour les aider à vous fournir le matériel pertinent.

En outre, lors de l’exécution des commandes, vos données peuvent être transmises à des tiers pour la fourniture, la livraison ou le retour des produits que vous avez commandés.

La société ne diffusera pas vos données personnelles à des tiers, sauf si elle vous en a informé et si vous avez donné votre consentement (lorsque la loi l’exige) au préalable (sauf si nous sommes légalement tenus de divulguer vos données). Exceptionnellement, nous divulguons vos données aux personnes qui nous fournissent des services liés à la réalisation des objectifs pour lesquels vous nous avez fourni ces données. Par exemple, nous divulguons vos coordonnées à des fournisseurs de services de courrier électronique ou à des plateformes de création et d’envoi de bulletins d’information ou à des tiers impliqués dans l’exécution des obligations et des transactions de la société avec vous (transporteurs, distributeurs, vendeurs, institutions financières ou établissements de paiement).

Informations supplémentaires concernant les données que vous fournissez :

Si vous refusez de fournir les informations indiquées comme obligatoires, il sera impossible d’exécuter les services que vous demandez et d’atteindre l’objectif principal de la collecte de vos données personnelles spécifiques, à savoir qu’il nous sera impossible de traiter et de compléter votre commande ou votre retour de produit, de procéder à l’envoi de newsletters avec publicité et promotion de tout type (imprimée, par courriel, téléphone, etc.) ou de répondre à vos différentes demandes / sollicitations via le formulaire de contact.

Cas pour lesquels la politique de la société en matière de protection des données personnelles ne s’applique pas :

Utilisation des réseaux sociaux

La page web de la société a incorporé des fonctions de réseautage social sous forme d’icônes. Ces icônes sont activées et se connectent aux serveurs externes du réseau social respectif uniquement lorsqu’elles sont sélectionnées, en cliquant dessus, exprimant ainsi votre consentement pour contacter les fournisseurs de ces réseaux sociaux. En saisissant vos données personnelles pour accéder à ces réseaux, vous activez votre connexion à ces réseaux. Vous quittez ainsi le site de la société et sa sphère de contrôle. Le site de la société n’enregistre pas les réseaux sociaux externes que vous activez. Veuillez consulter la déclaration de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux et la finalité pour laquelle les données sont collectées, utilisées et traitées, ainsi que vos droits et options pour protéger votre vie privée. La présente politique de confidentialité ne s’applique pas à ces réseaux sociaux.

Cookies

Les « cookies » sont de petits fichiers texte, stockés dans le navigateur de l’utilisateur (browser) lorsqu’il visite un site.

Nous utilisons des cookies pour optimiser les fonctions du site ainsi que votre connexion et votre navigation sur ses pages, notamment pour améliorer l’utilisation et la fonctionnalité de notre site et mieux comprendre comment les visiteurs utilisent notre site et les outils et services qui y sont fournis. L’enregistrement de cookies sur votre ordinateur est un moyen facile et commode d’enrichir votre expérience de navigation sur notre site et de faciliter votre prochaine visite.

Nous utilisons également des cookies pour analyser la façon dont les visiteurs utilisent le site et pour obtenir des informations statistiques ainsi que des cookies qui mémorisent la langue sélectionnée par l’utilisateur, de sorte que lors de la prochaine visite du même utilisateur par le même navigateur, le site sera affiché dans la langue précédemment sélectionnée et enfin des cookies qui reconnaissent simplement si l’utilisateur est en Grèce ou à l’étranger. Les informations recueillies à partir de ces cookies sont anonymes. Les cookies sont de petits fichiers stockés sur votre appareil, qui n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour vous informer de l’utilisation de cookies et vous pouvez également autoriser l’utilisation de cookies, refuser leur utilisation dans certains cas ou dans tous les cas, voire les supprimer. Vous pouvez également activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez le navigateur. Dans ce cas, ainsi que lorsque vous supprimez les cookies, il se peut que vous deviez saisir à nouveau certaines informations dans le navigateur ou le site ou que vous ne puissiez pas vous inscrire ou utiliser d’autres options qui nécessitent une inscription ou une collecte de données. Si vous voulez en savoir plus sur les cookies, reportez-vous à http://www.allaboutcookies.org/.

Vos droits

Sans préjudice des dispositions de la loi, vous avez le droit :

a. d’obtenir des informations sur vos données personnelles que nous détenons et les traitements mis en œuvre, ainsi que d’y avoir accès (c’est-à-dire d’en recevoir des copies),

b. de demander la correction ou la mise à jour de vos données personnelles, si elles sont incorrectes ou inexactes,

c. de demander la suppression de vos données. Nous les supprimerons, si elles ne sont plus nécessaires à un traitement ultérieur aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et s’il n’y a aucune autre raison légitime de les conserver,

d. de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, si vous pensez qu’elles sont incorrectes ou que nous ne les traitons pas légalement. Si tel est le cas, nous suspendrons le traitement jusqu’à ce que la question soit clarifiée,

e. de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles. Veuillez noter que vous ne pouvez pas vous opposer au traitement pour lequel un consentement a été donné (par exemple, des lettres d’information), bien que vous puissiez retirer votre consentement à tout moment et que nous ne traiterons pas vos données à l’avenir,

f. de demander le transfert de vos données personnelles à tout autre responsable du traitement (droit à la portabilité des données).

g. de retirer librement votre consentement donné, sans préjudice de la licéité du traitement fondé sur votre consentement avant de le retirer.

Pour retirer votre consentement, veuillez communiquer avec la société par courriel à l’adresse gdpr@aromca.gr ou par téléphone au : 210 2835001 ou directement avec la déléguée à la protection des données (DPD) : Mme Georgia Beka courriel : gbeka@aromca.gr, téléphone : 210 2835001.

h. de déposer une plainte auprès de l’autorité hellénique de protection des données (www.dpa.gr) : Centre d’appels : (+30) 210 6475600, Fax : (+30) 210 6475628, courriel : contact@dpa.gr. Nous apprécierions toutefois que vous nous donniez la possibilité de traiter vos préoccupations avant de vous adresser à l’autorité de protection des données.

Pour toute question ou préoccupation concernant l’utilisation de vos données personnelles et l’exercice de vos droits ci-dessus, veuillez contacter la société par courriel à l’adresse suivante : gdpr@aromca.gr ou par téléphone au 210 2835001. La société fera tous les efforts raisonnables pour vous répondre dans les trente (30) jours suivant la soumission de votre question ou demande. Si nous sommes dans l’impossibilité de vous répondre dans les trente (30) jours, nous vous tiendrons informés.

Ajustements de la politique de confidentialité

La société développe, met à jour et améliore continuellement son site www.erreduemakeup.com et les produits associés, et renouvellera donc également cette politique. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette section-unité, pour vous informer de tout changement dans le contenu de cette politique de protection des données personnelles.

Toute modification ultérieure de la loi applicable sera incorporée dans la présente politique de confidentialité. Dans tous les cas, nous nous réservons le droit de modifier les termes de la présente politique de confidentialité, conformément à la loi applicable. Par conséquent, la politique de confidentialité peut faire l’objet de modifications et d’une mise à jour à tout moment et sans préavis de ses visiteurs/utilisateurs. Les visiteurs et utilisateurs du site sont invités à consulter périodiquement la politique de confidentialité pour tout changement éventuel. Dans tous les cas, l’utilisation ou accès continu à notre site constitue une acceptation de toute modification existante de la politique de confidentialité.